750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PERLES ET PAIN PAIN....
26 août 2010

Piperade

Piperade
Ma recette de la piperade basque, qui se déguste idéalement accompagnée de jambon de montagne ou de ventrèche cuite à la Plancha..... Ça sent déjà très bon !!! Les ingrédients pour 6 personnes: 10 poivrons doux ( je n'ai mis que des rouges, mais les verts...
Publicité
Publicité
24 août 2010

Magret de canard farci aux champigons et au fromage

Magret de canard farci aux champigons et au fromage
A ma grande surprise, cette recette est une réussite !!! Je suis pourtant une puriste, je n'aime pas déformer les produits nobles, mais là je dois dire... EXCELLENT !!!! Ingrédients pour 2 personnes: 1 magret frais de canard 300 g de champignons de Paris...
22 août 2010

Croissants et pains au chocolat

Croissants et pains au chocolat
Miam, Miam et Re Miam... Ce n'est plus la peine de mettre le réveil, se doucher et s'habiller en quatrième vitesse et de faire la queue pendant 20 minutes sous la pluie et dans le froid... C'est maintenant possible de faire la grasse mat' le dimanche...
23 août 2010

Tartine de poire à la Fourme d'Ambert

Tartine de poire à la Fourme d'Ambert
A déguster entre le plat et le dessert, cette tartine est très fine en bouche, légèrement sucrée, et subtile grâce à la Fourme d'Ambert qui est le plus doux des fromages bleus. Les ingrédients pour 4 personnes: 2 poires 80 g de Fourme d'Ambert (ou plus...
26 août 2010

Muffins framboises et chocolat blanc

Muffins framboises et chocolat blanc
Une petite douceur estivale qui ravira vos palais... Les ingrédients pour 12 muffins: 200 g de farine 100 g de beurre mou 100 g de sucre 60 g de poudre d'amandes 3 oeufs 1 sachet de levure 120 g de pepites de chocolat blanc 120 g de framboises fraiches...
Publicité
Publicité
5 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane versus crème d'amande

Galette des rois à la frangipane versus crème d'amande
Rien de tel que la recette de la galette pour vous souhaiter une merveilleuse et gourmande année 2011 !!!!! Il faut bien faire la différence entre la frangipane et la crème d'amande ... Personnellement, je préfère (et de loin) la crème d'amande à la frangipane...
26 novembre 2010

Crème brûlée au beaufort, poudre de lard

Crème brûlée au beaufort, poudre de lard
NOËL arrive à grands pas, et il est temps de commencer à préparer un menu. Je vous propose aujourd'hui une entrée fort sympathique, originale et vraiment délicieuse. les ingrédients pour quatre personnes: 100 g de beaufort râpé 25 cl de crème fraiche...
7 novembre 2010

Poulet à la moutarde à l'ancienne

Poulet à la moutarde à l'ancienne
Un petit plat tout simple, facile à réaliser, mais aussi très facile à manger !!!! les ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet 100 g de champignons 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 20 cl de vin blanc 1 cuil à café de fond de volaille...
28 octobre 2010

Bounty Maison

Bounty Maison
Aussi bons que les vrais !!!! Un vrai régal!!! Merci à Sunny Délices pour sa recette!!! Les ingrédients ( j'ai doublé les proportions ( j'ai eu les yeux plus gros que le ventre)): 400 g de lait concentré sucré 250 g de noix de coco râpée 200 g de chocolat...
11 juin 2011

Salade de poivrons grillé : Mechouïa ou Chouchouka ou autre!

Salade de poivrons grillé : Mechouïa ou Chouchouka ou autre!
Vous avez dit Barbecue ??? Alors là je dis oui, et encore OUI !!!! Et en accompagnement vous faites quoi ??? Encore des pommes de terre en robe des champs??? J'ai quelque chose de plus frais et plus original pour vous pour accompagner vos grillades. Pour...
4 décembre 2010

Feuilleté de saumon frais duxelle de champignons

Feuilleté de saumon frais duxelle de champignons
C'est une de mes recettes préférées de par sa simplicité et sa saveur envoutante, que j'aime faire et refaire (et surtout manger !!!!), et qui, servie avec une poêlée de cèpes ravira vos convives pendant les fêtes de fin d'année... Les ingrédients pour...
29 octobre 2010

Pannacotta

Pannacotta
Voici la recette de la fameuse "crème cuite" italienne... Il n'y a pas de dessert plus rapide à réaliser... Les ingrédients pour 4 personnes: 50 cl de crème entière liquide (peut se faire avec de la crème allégée!!!) 50 g de sucre 1 gousse de vanille...
8 septembre 2010

Tartare crevettes avocat et mangue

Tartare crevettes avocat et mangue
C'est frais et surprenant.. A faire en entrée, en verrines... Les ingrédients pour 2 personnes: 200 g de crevettes entières cuites 1 avocat 1/2 mangue environ 7 feuilles de basilic 1/2 citron vert de préférence La marche à suivre Éplucher les crevettes...
6 septembre 2010

Béchamel

Béchamel
Il n'y a rien de plus simple que de réaliser une sauce béchamel... Le secret ??? Ne jamais s'arrêter de mélanger !!!!! Les ingrédients: 50 g de beurre 50 g de farine 1/2 litre de lait sel noix de muscade gruyère rapé (facultatif) La marche à suivre: Il...
9 septembre 2010

Millefeuille d'aubergines, tomates et mozzarella

Millefeuille d'aubergines, tomates et mozzarella
Une recette simple, rapide et qui présente bien... rien de mieux pour accompagner une grillade. Les ingredients pour 2 personnes: 1 aubergine 3 tomates 1 gousse d'ail 1 boule de mozzarella quelque feuilles de basilic sel / sucre / huile d'olive La marche...
8 février 2011

Cookies crousti-moelleux aux pépites de chocolat

Cookies crousti-moelleux aux pépites de chocolat
Les ingrédients: 2 oeufs 200 g de beurre mou 150 g de cassonade 1 cuil à café d'extrait de vanille 1 sachet de levure 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 200 g de farine 100 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 200 g de chocolat en pépites (moi...
16 novembre 2010

Tartelettes "snickers" à la cacahuète, chocolat et caramel

Tartelettes "snickers" à la cacahuète, chocolat et caramel
Ces petites tartelettes sont originales et inattendues... A consommer avec modération !! Les ingrédients: pâte sablée (la recette ici) 100g de cacahuètes salées 80 g de sucre 40 g de beurre demi sel 15 cl de crème fraîche liquide pour le caramel 15 cl...
5 novembre 2010

Sumeshi / riz à sushi

Sumeshi / riz à sushi
Mes premiers sushi !!!!! oui oui oui!!!! et c'est trop facile !!!! Alors à vos casseroles: Les Ingredients pour une quarantaine de sumeshi: 300 g de riz 340 g d'eau 4 cuil à soupe de vinaigre de riz 2 cuil à soupe de sucre 1/2 cuil à soupe de sel Choisir...
24 mars 2011

Cake moelleux jambon olives vertes

Cake moelleux jambon olives vertes
Ça pour être moelleux, il est moelleux, et il fond dans la bouche ... Un vrai régal!!!! En apéro ou en brunch, vous n'en ferez qu'une bouchée j'en suis sûre !! Les Ingrédients: 150 g de farine 3 oeufs 50g de gruyère râpé 1 boule de mozzarella 80g d'olives...
1 mars 2011

Mini charlotte aux framboises

Mini charlotte aux framboises
Un joli souvenir d'enfance qu'est la charlotte... et si facile à réaliser... A faire la veille pour le lendemain évidemment !! Les ingrédients pour 4 moules individuels (ou pour une grosse charlotte): des boudoirs (compter une quarantaine) 400 g de fromage...
16 décembre 2010

Aligot

Aligot
Je crois que je devrais créer une rubrique "Plats Hyper caloriques" pour pouvoir y classer quelques unes de mes recettes dont celle ci .... Mais on s'en fout parce-que c'est tellement bon !!!!!! Un bon aligot auvergnat, qui file !!!! Pour information,...
15 décembre 2010

Tapenade noire

Tapenade noire
Un petit apéro vite préparé (quand je dis "vite", c'est TRES vite), avec quelques rondelles de baguette fraîche... Un délice !! Les ingrédients: 200 g d'olives noires dénoyautées 1 petite gousse d'ail pelée 5 anchois 8 câpres 1 cuil à soupe d'huile d'olive...
13 décembre 2010

Buche de Noël chocolat marron meringue

Buche de Noël chocolat marron meringue
Voici pour votre dessert de Noël une bûche fondante à souhait... sans crème au beurre BEURK.... Non, un vrai dessert chocolaté, à la texture fondante en bouche, pas lourd du tout !!!! Les ingrédients pour 8 à 10 parts: La meringue : 2 blancs d'oeufs l'équivalent...
17 octobre 2010

Compote de poires

Compote de poires
L'automne arrive, alors place aux fruits et légumes de saison... Aujourd'hui, les poires... La compote est très facile à réaliser vous même, le prix de revient est toujours plus interessant, et vous avez le contrôle sur les produits, en particulier le...
17 septembre 2010

Muffins anglais

Muffins anglais
Au petit déjeuner, légèrement toastés, du beurre et de la confiture... un vrai régal... Plutôt salé ??? Un œuf au plat, une tranche de bacon, du cheddar fondu... Encore un régal... A essayer de toute urgence!!!! Les ingrédients pour une quinzaine de muffins:...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité