Boule de pain
Huuummmmm !!! Un bon pain bien croustillant !!!! Idéal pour des tartines!!! Et bien rien de plus simple...
Les ingrédients:
- 300 ml d'eau
- 10 g de sel
- 500 g de farine T45
- 2 sachets de levure boulangère
- 1/2 cuil à café de sucre
La marche à suivre:
Verser les ingrédients dans la machine à pain, et programmer sur le programme "pâte".
Au bout d'environ 1h30min, sortir la pâte, la disposer sur un plan de travail fariné, la travailler avec la paume de la main afin d'évacuer l'air, former une boule et laisser reposer encore 40 min à température ambiante, couvert d'un linge.
Préchauffer le four à 220 C°, ne pas oublier de mettre le lèche frite.
Fariner légèrement le dessus de la boule, et l'inciser.
Verser un verre d'eau dans le lèche frite, enfourner 10 minutes, puis baisser la température du four à 180 et laisser cuire 30 autres minutes.
Déguster !!!!!!!!!!