Muffins anglais
Au petit déjeuner, légèrement toastés, du beurre et de la confiture... un vrai régal... Plutôt salé ??? Un œuf au plat, une tranche de bacon, du cheddar fondu... Encore un régal... A essayer de toute urgence!!!!
Les ingrédients pour une quinzaine de muffins:
- 1/2 cuil à soupe de sel
- 275 ml de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuil à café de sucre en poudre
- 15 ml d'huile neutre
- 450 g de farine
La marche à suivre:
Verser les ingrédients dans la MAP, liquides en premier, et programmer sur "programme pâte". Au bout d'1h30 (environ, selon votre map), dégazer la pâte en la travaillant à la main pendant 2 minutes et étaler la pâte au rouleau en respectant 2 cm d'épaisseur ( j'ai fait un peu moins et les muffins n'étaient pas assez épais), et couper des ronds à l'emporte pièce (8 cm de diamètre), et laisser gonfler une trentaine de minutes.
Faire chauffer une poêle sans matière grasse, et y déposer quelques muffins, les laisser cuire 7 minutes de chaque côté, ils vont continuer de gonfler à la cuisson.
J'ai également essayé la cuisson au four que je ne conseille pas, les muffins sont beaucoup moins beaux...
Bon Appétit !!!!