750 grammes
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PERLES ET PAIN PAIN....
22 août 2010

Poisson à la bordelaise


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Filet de panga ( ou cabillaud) à la bordelaise,

Pour un repas léger et plein de saveurs.
Ingredients pour 2 personnes:

  • 2 filets de panga ou cabillaud
  • Une vingtaine de noisettes
  • Une poignée de persil
  • 2 échalotes
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • sel / poivre

La marche à suivre:

Faire revenir à feu doux à la poêle les échalotes et l'ail finement hachés sans coloration, puis verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à évaporation complète du vin . Pendant ce temps hacher grossièrement les noisettes et le persil au robot ou à la main. Si vous n'avez pas de chapelure, réduire 2 tranches de pain de mie (rassies ou grillées si fraiches) en chapelure au robot.
Réunir dans un petit saladier les échalotes au vin, la chapelure, les noisettes et le persil; arroser du jus du demi citron, de l'huile d'olive, saler et poivrer si besoin.

Dans un plat allant au four, disposer les filets de poisson, et recouvrir de cette préparation. Enfourner pour 30 minutes dans un for préchauffé à 180 C°.

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Commentaires
T
Merci beaucoup pour cette recette ... ce sera mon repas de ce soir...
L
Merci beaucoup beaucoup pour ce massage qui m'a fait très plaisir !!!!<br /> Alors pour les pâtes, oui j'humidifie les bords , je chasse l'air et je soude en appuyant avec les doigts afin qu'à la cuisson la farce ne s'échappe pas ....<br /> A tres bientôt !!!!!
C
Moi j'ai flashé sur le petit nom de ton blog, puis sur les jolies photos et ensuite sur toutes ces belles recettes. Merci pour la balade culinaire !<br /> Une petite question : tu as l'air d'être la spécialiste des pâtes... comment fais-tu pour "coller" tes raviolis ? humidifies-tu les bords pour les pincer ensuite ? j'avoue que j'ai du mal sur ce coup là...<br /> Merci de ta réponse<br /> Bisous
T
pour qui aime, comme moi, le poisson, ce plat est une petite merveille de saveurs..<br /> merci pour ta recette
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