Poisson à la bordelaise
Filet de panga ( ou cabillaud) à la bordelaise,
Pour un repas léger et plein de saveurs.
Ingredients pour 2 personnes:
- 2 filets de panga ou cabillaud
- Une vingtaine de noisettes
- Une poignée de persil
- 2 échalotes
- 2 tranches de pain de mie
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- sel / poivre
La marche à suivre:
Faire revenir à feu doux à la poêle les échalotes et l'ail finement hachés sans coloration, puis verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à évaporation complète du vin . Pendant ce temps hacher grossièrement les noisettes et le persil au robot ou à la main. Si vous n'avez pas de chapelure, réduire 2 tranches de pain de mie (rassies ou grillées si fraiches) en chapelure au robot.
Réunir dans un petit saladier les échalotes au vin, la chapelure, les noisettes et le persil; arroser du jus du demi citron, de l'huile d'olive, saler et poivrer si besoin.
Dans un plat allant au four, disposer les filets de poisson, et recouvrir de cette préparation. Enfourner pour 30 minutes dans un for préchauffé à 180 C°.