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Au format individuel ou XXL cette tarte est fondante à souhait, à déguster avec une petite salade... Vous m'en direz des nouvelles !

 

Les ingrédients:

  • Une pâte brisée
  • 1kg de poireaux entiers (4 poireaux moyens)
  • 100g de comté
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre

La marche à suivre:

Dans un premier temps, bien laver les poireaux, les tailler finement et les cuire sans coloration dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre. Saler et laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert afin qu'ils deviennent fondants.

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Pendant ce temps, faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 200 °C (c'est à dire sans garniture, recouverte d'un papier aluminium sur lequel on verse des légumes secs (lentilles, pois...) afin que la pâte ne gonfle pas).

Dans un bol, mélanger l'oeuf, le jaune d'oeuf et la crème. Ajouter cette préparation dans les poireaux refroidis, puis verser le tout sur la pâte précuite. Recouvrir de comté détaillé en lamelles et enfourner 30 minutes à 180 °C.

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