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Un petit parfum de cumin règne dans la cuisine... et les invités arrivent...

Les ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 grosses aubergines
  • 600 g de viande hachée (moitié boeuf, moitié agneau pour moi)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 200 g de tomates pelées
  • 4 cuil à soupe de cumin
  • quelques feuilles de coriandre (ou persil)
  • béchamel

La marche à suivre:

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon finement haché dans un peu d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée et la viande. Une fois la viande dorée, ajouter les tomates grossièrement tranchées, saler, poivrer et ajouter les épices (cumin, coriandre) et laisser mijoter 30 minutes à couvert.

Pendant ce temps, à l'aide d'une mandoline, détailler les aubergines dans la longueur (5 mm d'épaisseur), saler et les faire précuire dans une poêle afin qu'elles soient tendres.

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Procéder ensuite au montage: huiler légèrement un plat à gratin, disposer la moitié des aubergines, puis recouvrir de viande. Disposer le reste des aubergines et recouvrir de béchamel.

 

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Faire cuire à 180 °C pendant 45 minutes...

Déguster avec une salade.