Brochettes de boeuf Yakitori
Alors ça je suis sûre que ça vous rappelle le menu B9 de votre Japonais!!!! Sauf que celles-ci c'est vous qui allez les faire !!! Franchement, c'est un jeu d'enfant...
Préparation 20 minutes dont 5 minutes de cuisson
Les Ingrédients pour 10 brochettes:
- 20 tranches de boeuf coup très finement (ou carpaccio)
- 150 g de cantal
- 3 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à soupe de miel
- 1 cuil à soupe de vinaigre de riz
La marche à suivre:
Superposez légèrement 2 tranches de carpaccio sur un plan de travail, déposer le cantal que vouas aurez détaillé en bâtonnet. Puis mettre sur le coté du fromage une pique à brochettes en bois et rouler la viande autour du fromage, réserver.
Faites de même avec le reste du boeuf et du fromage et déposer toutes les brochettes dans un plat. Verser dessus la marinade composée de sauce soja, de miel, et de vinaigre de riz et laisser reposer les brochettes quelque minutes en prenant le soin de les retourner régulièrement.
Faire chauffer une poêle à feu vif sans matière grasse, et y déposer les brochettes sans la sauce. Faire cuire 2 minutes de chaque côté, lorsque le fromage commence à fondre et que le boeuf est cuit c'est que c'est prêt !!!!!