Courgettes rondes au confit de canard
Rien d'extraordinaire, mais quelque chose de sympa aujourd'hui... J'ai plein de bocaux de confit de canard à la maison (réalisés par mes petites mains cet hiver à Pomps), et je ne savais qu'en faire... Alors comme j'adore ces petites courgettes rondes, j'ai décidé de les marier le temps d'un repas.
Préparation : 25 minutes dont cuisson : 10 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes:
- 8 courgettes rondes
- 2 cuisses de confit de canard
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- quelques brins de persil
La marche à suivre:
Afin que la cuisson au four ne prenne pas trop longtemps, j'aime bien pré-cuire mes courgettes à la vapeur. Pour ce faire, placer les courgettes (que vous aurez évidées, soit, débarrassées de leurs pépins) et leurs chapeaux dans un panier de cuisson et faites cuire à la cocotte minute environ 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, émietter le canard entre vos doigts et saisir cette chair à la poêle avec l'oignon finement émincé, le persil et la gousse d'ail hachée. Laisser confire une vingtaine de minutes à feu doux.
Saler légèrement les courgettes à l'intérieur et les remplir de canard. Passer au four quelque minutes avant de servir.